———没 有 全 民 健 康 就 没 有 全 面 小 康
当前位置:首页> 动态要闻轮播图> 动态要闻轮播图> 文章浏览
一户不漏 一人不落 坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2020-01-29 09:39
来源: 三门峡市日报社

 一户不漏 一人不落 坚决打赢疫情防控阻击战

----刘南昌到渑池检查指导疫情防控工作

128日上午,市委书记刘南昌到渑池县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线干部群众。他强调,要群防群治抓落实,一户不漏、一人不落,坚决遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。市委常委、统战部部长张松林参加活动。

微信图片_20200129093251.jpg

在渑池县高速路口疫情检测点,工作人员正对来往车辆人员进行检测排查。刘南昌向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,详细询问车辆通行、人员检测、值班轮岗、工作条件等情况,要求以对人民高度负责的态度,认真细致做好检测工作,守护好父老乡亲健康防线。来到渑池县疾控中心和疫情防控指挥部,刘南昌了解了渑池县疫情防控工作开展情况。他说,当前疫情变化正处关键节点,需要全市上下共同努力,把党中央、国务院和省、市的有关部署要求落到实处,外防输入、内防扩散,每一个社区、每一个乡村都排查到位,严防死守,确保万无一失。指挥部各小组和有关部门要协同作战,共同打赢疫情防控这场人民战争。来到渑池高铁南站,刘南昌察看了防控监测工作情况,向工作人员道辛苦、送感谢,勉励他们继续以饱满的热情、顽强的斗志,全力做好值守工作。

基层社区的防控工作做得如何,刘南昌特别牵挂。来到城关镇一里河村印刷厂片区,刘南昌一一了解防控措施落实情况。他强调,要严格做好“三无小区”、城乡接合部的防控工作,健全组织体系,落实属地管理和社会管理责任,加强网格化管理,充分发动群众,确保排查一户不漏、一人不落,不留隐患。

  “隔离不能隔感情、隔关心,要让群众感受到组织和乡亲的温暖。”在洪阳镇崤店村,刘南昌实地察看隔离措施落实情况,叮嘱乡村干部要帮助隔离户做好心理疏导、解决生活困难。刘南昌非常重视农村疫情防控工作,还先后随机到果园乡八里寨村,天池镇南昌村、张吕村、西天池村,洪阳镇刘村等处明察暗访。村里在外生活、上学、务工人员有多少?近期返乡有多少?是否全部入户排查?刘南昌一一了解,强调一定要不留盲点全面摸清底数,实施严格管控措施,做到排查到位、隔离到位、组织体系到位、群众发动到位,坚决防止疫情扩散。他说,面对疫情我们每一个人都是战士,构成命运共同体,要充分发动群众构筑严密防线。要发挥基层党组织和党员干部作用,在特殊考验前敢担当能作为,守护好人民的生命和健康。