———没 有 全 民 健 康 就 没 有 全 面 小 康
当前位置:首页> 专题专栏> 坚决打赢疫情防控阻击战> 文章浏览
驻市卫健委纪检组: 持续压实疫情防控工作责任
发布日期: 2020-02-21 11:26
来源: 市纪委监委驻市卫健委纪检组

驻市卫健委纪检组: 持续压实疫情防控工作责任

  驻市卫健委纪检组坚守工作岗位、履行监督职责,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,做实做细四项监督,持续压实疫情防控工作责任。

  强化政治监督。通过参加国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作会议、市卫健委党组会、疫情防控动员部署会、防控工作会等重要会议,深入一线与党员干部交流研讨,掌握疫情发展最新动态,督促驻在单位党员干部压实疫情防控主体责任,严防各类形式主义、官僚主义、失职渎职、借机谋私利等违纪问题发生,确保中央、省、市各项决策部署都能落到实处。

  强化日常监督。紧盯驻在单位疫情防控和安全责任落实、防控措施落实、防控物资管理和人员健康状况排查等重点工作,先后到市卫健委、市疾控中心、市中心医院、市卫生监督局、市红十字会等9家疫情防控一线单位开展监督检查62次,指导新建或修订制度28项,重点对医疗机构餐厅、电梯间、预检分诊点、门诊区域、住院区域等人员密集区域的管控措施进行了检查,对检查中发现的工作人员防护措施、防控物资管理以及人员密集区域管控措施等方面存在的问题现场指出,督促整改。

  强化重点监督。督促各单位做好相关单位和企业的监督服务工作,采取积极有效措施推动复工复产;对疫情期间防控物资捐赠、接收、分配、公示等环节开展不间断监督检查,确保程序完善、记录完整、公开透明、准确快捷高效。

  强化警示教育。及时收集转发全国卫健医疗系统疫情防控查处典型案例720个,发出纪律提醒函1份,编发疫情防控检查专报6期,督促各单位通过微信群、电子邮件等方式开展警示教育,提醒广大党员干部特别是领导干部强化思想认识,消除侥幸心理,筑牢思想防线。