———没 有 全 民 健 康 就 没 有 全 面 小 康
当前位置:首页> 专题专栏> 坚决打赢疫情防控阻击战> 文章浏览
发挥职能作用 做好疫情防控
发布日期: 2020-02-17 10:29
来源: 市卫健委办公室

发挥职能作用 做好疫情防控

自疫情发生以来,三门峡市爱国卫生运动委员会办公室积极开展以环境卫生治理、病媒生物防制为主要内容的爱国卫生运动,有效阻断新冠病毒传播途径,消灭新冠病毒藏匿场所,科学消毒,依法防治,坚决打赢新冠病毒战“疫”。

IMG_4653.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4648.JPG

IMG_4680.JPG

活动开展以来,市爱卫办组织市卫健委办公室、市疾控中心、市计划生育协会、药具站、医学会近20名党员干部,组成三门峡市党员志愿者防控消杀消毒服务队。一是市卫健委领导班子成员冲锋在前。班子成员带领志愿者不怕苦累,在疾控中心相关业务人员的带领和培训下,携带车载机动、肩背手提超低容量及手动消杀设备,先后赴三门峡火车站、高速路口、公交公司,候车大厅等人口流动密集场所进行防控消毒。二是进企业为复产复工做保障。志愿者深入到三门峡中原黄金冶炼厂、大唐三门峡发电厂、开曼铝业、三门峡戴卡轮毂厂、三门峡电熔刚玉厂、三门峡速达电动汽车厂等企业,对会议室、卫生间、办公走廊、大厅、餐厅、职工宿舍、垃圾桶、生活垃圾堆放点等重点部位和重要场所,不留死角、不余空白,全面细致地进行了全方位系统消毒,为企业复工复产营造清洁环境。三是入市场为生产生活创造良好环境。深入到三门峡大型农贸市场进行消毒,及时清理堆物和垃圾,加强对疫情的防控处置。组织商户普遍开展卫生防病和应对疫情宣传教育,引导顾客群众养成戴口罩、勤洗手、多通风的良好卫生习惯,营造坚决打赢疫情防控阻击战的社会氛围。

IMG_4709.JPG

IMG_4738.JPG

IMG_4723.JPG

IMG_4743.JPG

据了解,防控消杀消毒服务队已累计出动车辆30余次,喷洒药水1000余公斤,消杀面积总和达到了2万余平方米,发放宣传单500余份,接受科学消毒培训300人次。

下一步该项活动将进学校,对校区进行全方位系统消毒和科学知识培训,引导学生养成健康卫生的生活方式,为学生顺利复学开课做出积极贡献,市卫健委党组书记、主任张建军说。