———没 有 全 民 健 康 就 没 有 全 面 小 康
当前位置:首页> 专题专栏> 坚决打赢疫情防控阻击战> 文章浏览
市事管局双和物业履职尽责做好防控
发布日期: 2020-02-11 11:00
来源: 市机关事务管理局

市事管局双和物业履职尽责做好防控

市事管局双和物业管理公司,早安排、早部署,在8个服务项目(机关、社区等10个工作点位),为广大干部职工和居民做好 “最强后援团”。

健全制度规范,措施高效落地。迅速启动疫情防控物业服务应急管理机制,制定疫情防护消杀操作标准规范,坚持项目负责人坚守在一线督导指挥工作,确保疫情防控期间各项工作任务高效落实。

做好自身防护,确保健康上岗。加强对一线工作人员的自我防护措施,为工作人员配发口罩、手套、酒精等防护物资,坚持每天上岗自测体温,确保在身体健康的前提下,为大家做好服务。一旦发现有发烧、咳嗽等症状,及时脱离工作岗位,安排隔离或就诊。

加强管控检测,阻断病毒传播。启动封闭式管理,24小时值守,仅保留主要出入通道,设立疫情防控检测点;严格检测体温,控制人员外出数量及时间,严禁外来车辆和人员进入,遇特殊情况需做好信息登记;加大对园区的巡查力度,禁止聚集访友,在源头端控制病毒的传播,确保安全稳定。

强化病媒消杀,确保安全卫生。坚持每天对服务项目区域进行1-2次的全规范性消毒作业,全面覆盖门厅、楼道、会议室、电梯轿厢等公共区域和公共设施,门把手、电梯按钮等重点部位保持每天不少于2次的高频次消杀。率先按照《关于在全市公共机构规范处置废弃口罩的紧急通知》(三公节能办〔20201号)文件精神,在主要通道处,配备“废弃口罩专用”垃圾桶,指定专人负责管理消毒,实现了废弃口罩的规范无害处理。

增强宣传引导,提升防控意识。通过业主群、公告栏、朋友圈等多种渠道,采取线上线下相结合的方式,及时张贴发布疫情动态、防疫知识,号召大家戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会;提醒大家养成良好的生活习惯,增强自身免疫力;不信谣、不传谣,坚定信心,做好科学防控。