———没 有 全 民 健 康 就 没 有 全 面 小 康
当前位置:首页> 专题专栏> 坚决打赢疫情防控阻击战> 文章浏览
安伟到卢氏调研督导疫情防控工作
发布日期: 2020-02-02 15:26
来源: 三门峡日报

安伟到卢氏调研督导疫情防控工作

微信图片_20200202151855.jpg

21日,市委副书记、市长安伟深入卢氏县乡村、城区调研督导疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。市政府党组成员、秘书长郭忠义参加调研。

  你好,请靠边停车接受体温检测。在三淅高速朱阳关出入口,安伟按照管控要求,主动配合医护人员、执勤交警进行体温检测。注意到低温环境下测温仪无法正常工作,他建议说,我在义马调研时,看到他们使用暖手宝来确保测温仪保持良好工作状态,这个方法很好,你们可以借鉴。

21日,市委副书记、市长安伟在三淅高速灵宝东站口查看疫情防控工作。记者杜杰摄

  朱阳关镇与南阳市接壤,疫情防控任务艰巨。安伟对此高度关注,仔细察看高速出入口排查检测登记表,询问入境车辆检查、人员体温检测、重点车辆劝返等情况,随后又到岭东村、省道328与南阳交界处,实地察看联防联控落实情况。他指出,地区交界处,车辆人员流动密集,要严格落细落小各项防控措施,全力以赴、严防死守,坚决把好外防输入关键关口,筑牢疫情阻击第一道防线。

  来到卢氏县城区好又多超市,安伟逐一察看粮油、蔬菜等生活用品特别是白菜、萝卜、土豆等民生必需品的供应及价格情况,强调要切实加强物资储备工作,多渠道组织货源,加大储备量,确保市场供应稳定有序,保障人民群众正常生活需求。

  在卢氏县疫情防控指挥部听取工作汇报后,安伟对卢氏县党员领导干部带头上岗执勤,压实基层基础责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,有力有序有效推进防控工作予以肯定。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要在前期排查的基础上,针对三无小区和城乡结合部等薄弱环节,全面深入开展逐户排查,织密织牢防控网,坚决遏制疫情扩散蔓延。要对密切接触者实施医学集中观察,严格做到集中安置、统一管理、科学防控,确保掐断疫情扩散源头。要全面加强社会管控,坚持严管严控,坚决依法惩处隐瞒疫情、违反管控措施等行为,确保群众少走动、不聚集,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战。